Овощной рай на тарелке или о пользе овощей

Овощной рай на тарелке или о пользе овощей0 Пользу овощей переоценить невозможно! А у стройнеющих или желающих поддерживать свою стройность на должном уровне овощи должны быть в рационе ежедневно. Не важно сырые или приготовленные, главное – чтобы были. К тому же, ученые доказали равноценную полезность как готовых, так и с грядки.

Польза редиса

Редис, в котором много витамина С, но в избытке щавелевой кислоты, противопоказан тем, у кого проблемы с поджелудочной железой и почками (оксалатные пески, камни). Если же ты здорова, то съедай 5-6 плодов в день.

Польза помидор

Помидоры богаты антиоксидантами. Ешь не менее одного томата в день. Обрати внимание: грубая кожица помидора не переваривается в ЖКТ. Но если ты ее тщательно пережуешь, то она превратится в «щеточку-метелочку» для кишечника. Если у тебя гастрит, бланшируй помидоры или слегка привяливай плоды в микроволновке. В огурцах минимум калорий. Любители этих овощей могут есть их в неограниченном количестве (за исключением тех, у кого проблемы с желчным пузырем).

Польза кабачков

Кабачки почти не имеют противопоказаний. Они богаты микроэлементами и разрешены к употреблению даже диабетикам. Смело туши и парь кабачок — это самый щадящий для нашего желудочно-кишечного тракта овощ!

Баклажаны

А вот баклажаны вовсе не так безобидны. Этот овощ имеет массу противопоказаний, хотя и богат легкоусвояемым белком. Но даже люди с чувствительным ЖКТ могут позволить себе баклажаны 1 раз в день, правда, понемногу.

Приготовь овощное соте с баклажанами, только если ты не знаешь, что такое холецистит и панкреатит: все же баклажан тяжеловат для переваривания.

Польза свеклы и моркови

Свекла и морковь доступны нам целый год, поэтому мы не спешим набрасываться на эти овощи свежего урожая. Однако осенью и зимой запасы витаминов в них теряются. Летом съедай 1 морковь в день – глаза скажут спасибо, а ты станешь обладательницей красивого загара!

Читайте также:Продукты укрепляющие иммунитет
Источник
Спасибо!

  • Related Posts

    Ролл и суши: история, различия и любовь к японской кухне

    Введение Японская кухня славится своим разнообразием, утонченностью и красотой блюд. Среди множества блюд, которые предлагает японская кухня, особое место занимают роллы и суши. Эти два блюда являются символами японской кухни…

    Посуда для термоподносов: как правильно выбрать и использовать

    Что такое посуда для термоподносов? Посуда для термоподносов – это специальные емкости, предназначенные для нагревания и хранения жидкостей или пищи при помощи термоподносов. Эти устройства обладают специальной конструкцией, которая позволяет…

    You Missed

    Ихтиоловая мазь: применение для лечения фурункулов

    Обзор таблеток для лечения от ВПЧ

    Обзор эффективных мазей от жировиков с рассасывающим эффектом

    Насколько опасен положительный тест на впч 45

    Как лечить вирус папилломы у мужчин: обзор методов и средств

    Методы эффективного лечения и удаления папиллом: аппаратные, хирургические способы, медикаменты